料理簡単レシピ あなたの料理をよりグレードアップする「この味」簡単レシピ

 「この味」は業務用としてだけでなく、一般のご家庭でもお手軽に各種料理でお使いいただける安心で安全な調味料です。 【 商品の紹介】

基本的には、醤油や塩と同じように“あんばい”を見ながらお使いください。 弁当レシピ料理レシピには最適です!!

    ☆☆「この味」に、詳しいレシピ等は必要ありません!!☆☆

どんな料理にも使えますので、以下を参考にご自身の味付けをお楽しみ下さい。

手つくり調味料「この味」とは?
この味 鍋物使用
バナー
本文へジャンプ バナー 

【たまごかけごはん】  ・・・ まずは、これでお試し下さい!

   醤油と「この味」を1:1の割合で、適量(好みで)
   加えてください。 
(きっと違いがわかるはずです。)

たまご焼き】 

   たまご2個に「この味」小さじ1〜2杯が目安です。
   だしを入れなくても、
だし巻きのような風味が出ます

【麺 類】 

   だし汁に「この味」を適量加えます。
   その後、醤油で味を調えます。 今までのおつゆがよりおいしくなります。


【鍋 物】  
・・・ だし汁として水に加えてお使い下さい。

   水500mlに、「この味」大さじ2杯、醤油大さじ1杯が目安です。 
   素材のうまみを引き立たせます。
   鍋のあとの「おじや」にも、「この味」を適量加えるとおいしさが増します。


【煮物等】

   今までのご自分の味付けに、「この味」を足すとおいしさが増します。
   但し、「この味」の分量だけ醤油や塩を控えて下さい。


【その他の使い方】

   ・炒め物やチャーハンには、隠し味として少量加えます。
   ・酢の物に少量入れると、味がまろやかになります。


たまご焼き
レシピ
レシピ
レシピ
【 お問い合わせ 】

無料試供品あります!

【 特典商品へ 】
【 商品のご注文へ 】