試供品は、 30ml入り (1本) です。  

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【 Sサイズ−ご家庭用 】

   300ml 入り  ¥ 420円(税込み)


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   【 この味 】 とは?

○「この味」は、うま味成分と食塩が入った無色透明の液体調味料です。

○たまご料理を始めとし、鍋料理、煮物・汁物料理等、塩や醤油を使う料理には
 何でも使えます。

○保存料は入っていません。 直射日光を避け涼しいところで保存して下さい。

※ はまぐりからの出汁がでるので、

  「この味」 と 「しょうゆ」 のみで
  
  美味しくいただけます。

【レシピ】 −−− はまぐりのお吸い物

 @水と砂抜きしたはまぐりを鍋に入れ火にかける。

 Aはまぐりの口が開きかけたら手早くアクを取り、
   調味料で味付けしひと煮立ちさせる。

 B調味料(一人分)は、水1カップに対して 「この味」 小さじ1、
   しょうゆ小さじ1/2です。

  こんな感じで  →→→

着物と同じように着せるだけです。

「おひなさま」の定番はちらし寿司ですが、

こんなかわいい 「おひなさま」 を作ってみませんか。

【レシピ】 −−− おひなさま寿司

  @ちらし寿司を2個三角おにぎり形ににぎる。
    (ちらし寿司の素でよい)

  A薄焼きたまごを2枚焼く。
    (たまご3個に、 「この味」 小さじ1.5〜2)

   ※ たまごが熱いうちに二つ折にし、着物を着せやすい
     ように型をつけておくと良い!

  B水煮したうずら卵に黒いごまをつけ目にする。

  C二つ折にした薄焼きたまごを、おにぎりに着物を
    着せるように巻き、大き目の皿に形よくのせる。

  Dおにぎりの上に水煮したうずら卵をのせる。
    (長めのピックを使うと安定する)

  E勺型、扇型にきったにんじんを飾り出来上がり。
    (かまぼこ等でも良い)

「この味」 とは、かつお、こんぶ、椎茸のうま味成分と食塩が入った
うま味調味料です。

3月3日は桃の節句「おひなさま」

ひな祭りに家族みんなで頂いたり、友達を呼んでのパーティーは子供達にとって楽しみの 一つです。

「この味」を使うと、おひなさま寿司、ちらし寿司、はまぐりのお吸い物
簡単に美味し く出来上がります。

ひなさまレシピは、調味料販売「この味本舗」にお任せ下さい。

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