料理簡単レシピ あなたの料理をよりグレードアップする「この味」簡単レシピ                   

 「この味」 料理簡単レシピ

  材 料    (4人分)

  大根               1/2本

  里芋               小8個

  こんにゃく            1枚

  たまご               4個

  ゆでたこ             1パック(約300g)

  だし昆布             15cm


  はんぺん類           お好みで

    ちくわ、ごぼう天、いか天、野菜入りはんぺん
    うずら入りはんぺん、もち巾着 ・・・・

   ※その他お好みの、おでん種を入れて下さい。


  調味料  (水カップ8に対して)

      しょうゆ            大さじ 3
      粉末かつおだし      大さじ 2
      『 この味 』         大さじ 3



 
  

  作り方

 【下ごしらえ】

  1.大根は、2cm程の厚さの輪切りにして皮をむき、煮崩れしないように
    面取りをする。

  2.里芋は皮をむき、水洗いして水からゆで、ザルにあけておく。

  3.こんにゃくは、サッと下ゆでし食べやすいサイズに切り分ける。

  4.たまごは、ゆでてカラをむいておく。

  5.ゆでたこは、食べやすい大きさに切って、炭酸水で10〜15分煮ておく。
                              (やわらかくなる!)

  6.はんぺん類は、お好みで切り分けておく。


 【作り方】

  1.鍋に水カップ8(1,600ml)と、だし昆布を入れておく。

  2.(1)に大根を入れて火をつけ、沸騰させる。

  3.沸騰したら、調味料を入れる。
 
  4.里芋、こんにゃく、たまご、ゆでたこを入れる。

  5.大根、里芋が柔らかくなったら、はんぺん類を入れ、弱火でしばらく煮込む。

  6.できあがったら器にもり、お好みで練りからしなどをつけていただく。

    【 お手軽 簡単 おでん 】


市販されている具材を、下ごしらえして煮込むだけの

“簡単おでん”です。


   こだわり調味料「この味」を使うことにより
   より美味しくできます!

     【 無料試供品 ご注文へ】  30ml入りです
Copyright (C) 2006 Konoajihonpo, All rights reserved.

ひなさまレシピ 鍋料理作り方 みそ煮込みうどんレシピ 炊き込みご飯 お手軽寄せ鍋 超!あっさり雑煮 
あったか!湯豆腐 みそ煮込みうどん