料理簡単レシピ あなたの料理をよりグレードアップする「この味」簡単レシピ |
「この味」 料理簡単レシピ
■うどん 4玉 ■鶏肉 120g ■長ねぎ 適量 ■油揚げ 大1枚 ■かまぼこ 8切れ ■ちくわ 適量 ■にんじん 1/2本 ■卵 4個 ■おつゆ だし汁 4カップ 赤みそ 大さじ 3 『 この味 』 大さじ 1.5 ※ その他お好みで、 ほうれん草、椎茸、等を組み合わせて 入れて下さい。 |
1.鶏肉は一口大に切る。 2.ねぎは斜め切り、かまぼこは5mm程度に切る。 3.にんじんはうすく切り、(型抜きしても良い) ちくわは斜め切りする。 4.油揚げは熱湯で油抜きをし、1cm幅の短冊きりにする。 5.土鍋にだし汁、「この味」を入れ、赤みそをといて煮立たせる。 その後、うどんを加えて煮る。 6.(5)に(1)〜(4)の材料を入れ、ひと煮立ちしたら卵を加える。 7.蓋をして再び煮立ったら火を止めて出来上がり。 ※七味唐辛子をふっていただく。 市販のみそ煮込みうどんの「つゆ」を使う場合は、その量を少なくし、 「この味」を加えると、よりグレードアップします。 |
【 みそ煮込みうどん 】
○「赤みそ」 を使ったアツアツの煮込みうどんです。