料理簡単レシピ あなたの料理をよりグレードアップする「この味」簡単レシピ                   

 「この味」 料理簡単レシピ

  材 料    (4人分)


  うどん                 4玉

  鶏肉                 120g

  長ねぎ                 適量

  油揚げ                 大1枚

  かまぼこ                8切れ

  ちくわ                  適量

  にんじん                1/2本

  卵                    4個



  おつゆ

      だし汁            4カップ
      赤みそ            大さじ 3
      『 この味 』         大さじ 1.5



  ※ その他お好みで、
    ほうれん草、椎茸、等を組み合わせて
    入れて下さい。

  作り方

 
  1.鶏肉は一口大に切る。

  2.ねぎは斜め切り、かまぼこは5mm程度に切る。

  3.にんじんはうすく切り、(型抜きしても良い) ちくわは斜め切りする。

  4.油揚げは熱湯で油抜きをし、1cm幅の短冊きりにする。



  5.土鍋にだし汁、「この味」を入れ、赤みそをといて煮立たせる。
    その後、うどんを加えて煮る。

  6.(5)に(1)〜(4)の材料を入れ、ひと煮立ちしたら卵を加える。

  7.蓋をして再び煮立ったら火を止めて出来上がり。



  ※七味唐辛子をふっていただく。

    市販のみそ煮込みうどんの「つゆ」を使う場合は、その量を少なくし、
    「この味」を加えると、よりグレードアップします。

    【 みそ煮込みうどん 】


○「赤みそ」 を使ったアツアツの煮込みうどんです。



   ○こだわり調味料「この味」を使うと、専用の「つゆ」が
    なくても美味しくできます!

                           

                         
     【 無料試供品 ご注文へ】  30ml入りです
Copyright (C) 2006 Konoajihonpo, All rights reserved.

ひなさまレシピ 鍋料理作り方 みそ煮込みうどんレシピ 炊き込みご飯 お手軽簡単おでん お手軽寄せ鍋 超!あっさり雑煮 
あったか!湯豆腐