料理簡単レシピ あなたの料理をよりグレードアップする「この味」簡単レシピ |
「この味」 料理簡単レシピ
■切り餅(小さめ) 8個 ■小松菜 1/3わ ■すまし汁 だし汁 5カップ しょうゆ 大さじ 1 『 この味 』 大さじ 4 |
1.小松菜は5cm長さに切る。 2.餅はかるく焦げ目をつけて焼く。(オーブントースターなどで) 3.鍋に「すまし汁」を入れて熱し、煮立ったら(1)と(2)を加える。 4.もう一度煮立ったら火を止め、器に盛りいただく。 ※ 餅を焼いてから入れると、「すまし汁」がにごらず綺麗に仕上がります。 ※ お好みで、かつお節をふりかけます。 |
【 超!あっさり雑煮 】
○小松菜だけを使って、あっさりと仕上げる雑煮です。