料理簡単レシピ あなたの料理をよりグレードアップする「この味」簡単レシピ                   

 「この味」 料理簡単レシピ

  材 料    (4人分)


  切り餅(小さめ)        8個

  小松菜             1/3わ

 
  すまし汁
      だし汁            5カップ
      しょうゆ           大さじ 1
      『 この味 』        大さじ 4



  

  作り方

 
  1.小松菜は5cm長さに切る。

  2.餅はかるく焦げ目をつけて焼く。(オーブントースターなどで)

  3.鍋に「すまし汁」を入れて熱し、煮立ったら(1)と(2)を加える。

  4.もう一度煮立ったら火を止め、器に盛りいただく。

  

  ※ 餅を焼いてから入れると、「すまし汁」がにごらず綺麗に仕上がります。

  ※ お好みで、かつお節をふりかけます。
  

    【 超!あっさり雑煮 】


○小松菜だけを使って、あっさりと仕上げる雑煮です。



   ○こだわり調味料「この味」を使うと、簡単なだし汁で
    美味しくできます!

                           

                    
     【 無料試供品 ご注文へ】  30ml入りです
Copyright (C) 2006 Konoajihonpo, All rights reserved.

ひなさまレシピ 鍋料理作り方 みそ煮込みうどんレシピ 炊き込みご飯 お手軽簡単おでん お手軽寄せ鍋 
あったか!湯豆腐 みそ煮込みうどん