【 寄せ鍋 】


野菜、肉、海の幸をたっぷり使った簡単寄せ鍋。



   こだわり調味料「この味」を使うと、“だし”を
   入れなくても美味しくできます!

  作り方


  1.タラは一口大に切り、えびはカラをむいて背ワタをとる。

  2.白菜は水洗いし食べやすい大きさに切る。 にんじんは薄切りにする。

  3.しめじ、えのきは根本を落とし、ちくわは斜め切りにする。

  4.鍋に「煮汁」を入れ、煮立ったら(1)(2)(3)と、豚肉、ほたてを入れて、
    蓋をして更に煮る。

  5.煮立ったら、蓋を取り、スープごと取り鉢にとりいただく。
    お好みで薬味(刻みねぎ、七味唐辛子等)を加える。

 

 【 雑炊 】

  1. 残った煮汁にご飯を入れて火にかける。

  2.しばらくしてから、ときたまごを入れ火を止め蓋をする。

  3.1分程したら・・・美味しい 「雑炊」 の出来上がり!  

 料理簡単レシピ あなたの料理をよりグレードアップする「この味」簡単レシピ                   

  材 料    (4人分)


  豚肉(しゃぶしゃぶ用)      200g

  タラ(切り身)          2切れ

  ベビーほたて          100g

  えび                150g

  白菜               1/4株

  にんじん             1/2本

  しめじ               1パック

  えのき              1パック

  ちくわ               1袋


  煮汁
      水 又は 出汁        カップ 5
      しょうゆ            大さじ 2
      『 この味 』         大さじ 3



 ※ その他お好みで、カニ、カキ、野菜等を
   組み合わせて入れて下さい。
バナー
本文へジャンプ  


                                                    こちら 【雑炊】 で〜す!

                                      
     【 無料試供品 ご注文へ】  30ml入りです
Copyright (C) 2006 Konoajihonpo, All rights reserved.

ひなさまレシピ 鍋料理作り方 みそ煮込みうどんレシピ 炊き込みご飯 お手軽簡単おでん 超!あっさり雑煮 
あったか!湯豆腐 みそ煮込みうどん