料理簡単レシピ あなたの料理をよりグレードアップする「この味」簡単レシピ                   

 「この味」 料理簡単レシピ

  材 料    (4人分)


  豆腐 (もめん、絹どちらでも)   2丁

  白はんぺん              適量

  ちくわ                  4本

  白菜                   1/8株

  えのき                  1/2袋

  昆布                  10cm


  つけだれ (水400ml)
 
      しょうゆ           大さじ 5
      『 この味 』        大さじ 5


 ※お好みで、薬味を
   
   刻みネギ、しょうが、とろろ昆布など〜

  作り方


  1.鍋に昆布と水を入れ、しばらく置く。


  2.豆腐、はんぺんは食べやすく切る。ちくわは斜め切り、えのきは根本を
    落とし、白菜は食べやすい大きさにザク切りする。


  3.つけだれを、ひと煮立ちさせる。


  4.(1)を火にかけ、煮立ってきたら(2)を入れる。 煮立ったら出来上がり。


  5.好みの薬味を入れた(3)のたれに、豆腐等を入れていただく。

 

    【 あったか! 湯豆腐 】


○白はんぺん、白菜等を使った豆腐鍋です。



   ○こだわり調味料「この味」を使うと、醤油と
    混ぜるだけで美味しい付けだれができます!
                          

     【 無料試供品 ご注文へ】  30ml入りです
Copyright (C) 2006 Konoajihonpo, All rights reserved.

ひなさまレシピ 鍋料理作り方 みそ煮込みうどんレシピ 炊き込みご飯 お手軽簡単おでん お手軽寄せ鍋 超!あっさり雑煮 
みそ煮込みうどん